Vivez une expérience gastronomique de terroir responsable
et solidaire
Vivez une expérience gastronomique de terroir responsable et solidaire
Vivez une expérience gastronomique de terroir responsable
et solidaire
Vivez une expérience gastronomique de terroir responsable et solidaire
Vivez une expérience gastronomique
de terroir responsable
et solidaire
Le menu du Grand Réveillon du Perche
signé par Guillaume Foucault
Le menu du Grand Réveillon du Perche signé par Guillaume Foucault
Le menu du Grand Réveillon du Perche
signé par Guillaume Foucault
110 € / personne
Apéritif
Chips de pomme de Haut Goût et curcuma
Brioche et beurre de truffe
Menu
Soupe de potimarron et huile de menthe des champs
Pâté en croûte biche, foie gras, rosé de nos prés, condiment coing de notre jardin, coriandre
Poularde de la ferme des Habert, oignon tombé, céleri rave et truffe cuit entier en croûte de sel, jus concentré
Fromage de chèvre fermier élevé par nos soins, rhubarbe et sapin, poire de Crapaud au vinaigre
Diptyque percheron : Poire de Calot, Pomme de Rose noire, Miel des sables rouges
Thé du Perche d’Emile Auté
Pâte de fruits tomate verte et sucre de verveine
Pâte de fruits Kaki, sucre de panais
Carquelin
Rose des sables
“Dans la continuité logique du partage propre à la cuisine, prendre les gens par la main et les inviter à briser les frontières.”
“Dans la continuité logique du partage propre à la cuisine, prendre les gens par la main et les inviter à briser les frontières.”
“Dans la continuité logique du partage propre à la cuisine, prendre les gens par la main et les inviter à briser les frontières.”
GUILLAUME FOUCAULT
Un réveillon solidaire sur son 31
Un réveillon solidaire sur son 31
Cette année 2020 qui s'achève a été marquée par 9 mois d'une crise sanitaire liée au coronavirus aux lourdes conséquences sur nos vies. Durant les différentes périodes de confinement, des initiatives solidaires ont vu le jour, pour soutenir les plus touchés.
Dans le Perche, Aux Paniers Perchés ont montré rapidement toute leur créativité et leur engagement solidaire pour soutenir les producteurs locaux et recréer un lien social mis à mal, en livrant des paniers dans toute la région.
Aujourd'hui, le secteur de la restauration est en première ligne dans cette crise faisant face aux restrictions des autorités obligeant à fermer les portes des restaurants depuis des mois. Pire encore, c'est l'expression gastronomique même d'une région, d'un terroir qui est en danger.
Pour cette raison, Maison Grand Perche s'associe Aux Paniers Perchés et à Guillaume Foucault, chef étoilé du restaurant Pertica à Vendôme et ardent défenseur du terroir percheron, pour proposer un menu gastronomique responsable et solidaire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre.
dsds
Une expérience participative collective
Qui n'a jamais rêvé d'être le second d'un chef étoilé ?
D'apprendre ses petites astuces, de travailler des produits locaux incroyables, de dresser son assiette comme au restaurant et de ressentir la fierté d'avoir participer à la création d'un menu d'exception ? Plus qu'un diner de fête, il s'agit d'une véritable expérience culinaire à vivre et à partager, quel que soit son niveau en cuisine.
Le menu, proposé par Guillaume Foucault, sera en partie préparé à l'avance au restaurant Pertica et mis sous vide pour garantir les bonnes cuissons et conserver tous les goûts recherchés par le chef et bien-sûr pour un transport optimal vers les points de retrait proposés. Des fiches pratiques avec les conseils du chef accompagneront les préparations. Des vidéos guidant pas-à-pas les seconds d'un soir seront également accessibles en ligne sur le site de Maison Grand Perche. Il n'y aura plus qu'à apporter la touche finale.
Ce projet à l'immense chance d'être soutenu par la Maison Trudon qui souhaite prolonger l'expérience en offrant une ambiance raffinée propice à ce moment d'exception. Une attention spécialement préparée pour nos futurs convives leur sera offerte.
événement
événement
événement
événement
événement
Devenez le second
de Guillaume Foucault !
Qui n'a jamais rêvé de devenir le second d'un chef étoilé ? Plus qu'un menu de fête, le Grand Réveillon du Perche est aussi l'occasion unique de vivre la préparation et l'élaboration d'un menu d'exception de l'intérieur. Guillaume Foucault vous guidera pas-à-pas et vous invitera à apporter la touche final de votre menu à quatre mains.
événement
événement
événement
événement
événement
Des producteurs locaux et responsables au cœur d'une belle aventure gastronomique et solidaire
Minutieusement sélectionnés par notre chef pour leurs produits de haute qualité fruits d'une démarche responsable remarquable, retrouvez les producteurs sur notre carte du Perche. En espérant que cela vous donne l'idée et l'envie d'aller les voir directement en 2021.
©Trudon
partenaire
partenaire
partenaire
La Maison Trudon, un partenaire engagé à l'ancrage percheron et au savoir-faire unique pour un moment de grand raffinement
Recevez avec la commande de votre menu, une attention spécialement préparée pour vous par Trudon pour ajouter à la magie du moment, le raffinement intemporel de ses produits. Installée à Mortagne-au-Perche depuis 1901, Trudon s'engage auprès d'acteurs locaux, dans une démarche de conservation de la biodiversité percheronne et plus particulièrement de la protection de l’abeille noire.
Le slow magazine des nouveaux paysans et de l'art de vivre responsable.
Maison Grand Perche s’est donné comme mission de mettre en lumière la nouvelle génération de ruraux qui façonne le paysage du Perche et en fait un territoire vivant et riche d’initiatives responsables. Ceux que nous appelons les nouveaux paysans.
Le slow magazine des nouveaux paysans et de l'art de vivre responsable.
Maison Grand Perche s’est donné comme mission de mettre en lumière la nouvelle génération de ruraux qui façonne le paysage du Perche et en fait un territoire vivant et riche d’initiatives responsables. Ceux que nous appelons les nouveaux paysans.
Le slow magazine des nouveaux paysans et de l'art de vivre responsable.
Maison Grand Perche s’est donné comme mission de mettre en lumière la nouvelle génération de ruraux qui façonne le paysage du Perche et en fait un territoire vivant et riche d’initiatives responsables. Ceux que nous appelons les nouveaux paysans.
CONTACTS
CONTACTS
CONTACTS
SOCIAL
SOCIAL
SOCIAL